• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

一周县(市)区纪检动态 (9月13日—9月16日)

发布时间:2022-09-19   来源:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

周一好!

一周县(市)区纪检动态来啦!

一起来回顾下,

过去的一周

(9月13日—9月16日),

安庆各县(市)区都开展了

哪些重要的纪检监察工作

 

桐城

省纪委监委来桐城督导审查调查安全工作

近日,省纪委监委第二纪检监察室主任黄贵忠带队来桐城督导审查调查安全工作。督导组一行通过查阅案件卷宗、监控录音录像、与部分纪检干部座谈交流、实地查看标准谈话间等方式,详细了解市纪委监委审查调查安全工作落实情况,现场反馈存在的问题和薄弱环节,并提出针对性整改要求。

 

怀宁

深化运用“四种形态” 精准处置问题线索305件次

近期,怀宁县纪委监委统计,今年以来,监督执纪“四种形态”处置问题线索305件次,综合运用提醒谈话、责令检查、诫勉谈话等方式,坚持抓早抓小、防微杜渐,督促党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,防止“小毛病”演变为大问题。

 

潜山

强化监督 着力推进清廉医院建设

近日,潜山市纪委监委驻市卫健委纪检监察组深入潜山市立医院围绕清廉医院建设情况开展监督检查,并督促市卫健委党组把清廉医院建设作为履行全面从严治党的重要内容。潜山市纪委监委聚焦群众关注的医疗卫生领域,大力推进清廉医院建设,努力营造党风清正、院风清朗、医风清新的良好氛围。

 

岳西

延伸触角 提升派驻监督质效

近日,岳西县纪委监委驻县财政局纪检组走访调研,实地察看2021年衔接资金安排的新建农业产业园项目建设及后期管护情况。该县纪委监委立足实际,抢抓机遇,全面织紧织密派驻监督网络,积极探索延伸派驻监督触角,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动派驻监督工作高质量发展。

 

太湖

靠前监督 护航重点项目建设跑出加速度

近日,太湖县纪委监委成立专项督查组到华阳河蓄滞洪区建设工程一线监督,查看项目是否达到“挂图作战”进度,了解项目建设“中梗阻”问题。该县纪委监委将全县重点工程项目建设纳入政治监督重点,将监督“关口”前移,积极深入生产一线、项目一线靠前监督,以强有力的监督护航重点项目建设有序推进。

 

宿松

“面对面”现场交办 严实巡察整改

日前,宿松县委巡察办认真审核首轮巡察的县交通局党组整改进展情况报告并“面对面”现场交办审核建议,提出审核建议5条。县委巡察办强化问题整改意识,严格对巡察整改进展情况报告进行审核,重点从巡察反馈问题是否整改到位、制度建设是否建立健全、违纪违规问题是否追责问责等三个方面提出审核建议,持续释放巡察整改“严”的信号,突出做好巡察“后半篇文章”。

 

迎江

开展“宜家廉”倡廉助廉活动

近日,迎江区纪委监委、区妇联、区检察院联合开展“宜家廉”倡廉助廉活动。部分区管女干部、新提拔科级干部家属代表参加活动。活动旨在进一步发挥家庭在廉洁教育中的特殊作用,持续营造崇廉尚廉氛围,厚植迎江清廉家风沃土。

 

宜秀

三个聚焦持续发力“监督一点通”

自宜秀区小微权力“监督一点通”平台上线运行以来,宜秀区纪委监委持续发力平台建设、推广、运用,督促乡村两级同向发力,有序推动平台在全区落地落实,让“监督一点通”切实为群众办实事解难题。截至目前,平台受理投诉30件,已办结25件,群众满意度99%。

 


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线