• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>部门信息 > 详细内容

驻市住建局纪检监察组:督促驻在单位强化商品住宅工程质量监管

发布时间:2021-01-12   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

商品住宅工程直接关系群众切身利益,强化商品工程质量监管对促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。今年以来,驻市住建局纪检监察组督促驻在单位市住建局下属单位质监站采取多项措施强化工程质量监管,真抓严管、全面护航,确保商品住宅工程质量。

督促开展商品住宅竣工交付前工程质量预警。2020年8月份房地产领域信访维稳风险排查整治专项行动工作开展来,督促市质监站建立按项目时序节点强化监督工作表制度,对临近竣工交付节点的商品住宅项目,采用巡查和驻点督查相结合的方式提前介入竣工验收前检查工作。

督促强化住宅工程分户验收监督抽查。为维护购房业主权益,增强群众的获得感,督促市质监站强化工程质量常见问题治理,严格落实《安徽省住宅工程质量分户验收实施细则》制度。

督促加强全装饰工程质量监督指导。实行质量监管工作前移,督促责任单位在装饰装修工程施工前,严格按照要求实行主体结构和装修部分分别验收,及时处理发现的问题。

在驻局纪检监察组的督促下,市质监站积极有效监管,下半年市区9个楼盘的住宅计5557户均实现顺利平稳交付,切实有力维护了群众利益,维护了工程质量领域和谐稳定。(驻市住建局纪检监察组)


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线