• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>部门信息 > 详细内容

驻市民政局纪检监察组:督查疫情防控 服务保障民生

发布时间:2021-01-13   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

面对当前全国多地新冠肺炎疫情散发,我市外防输入、内防反弹压力持续加大的形势,驻市民政局纪检监察组认真落实市纪委监委有关文件要求,以高度的责任感、使命感和紧迫感,扎实开展困难群体疫情防控监督检查工作,全力服务保障民生。

1月12日,驻市民政局纪检监察组采取“四不两直”的方式,深入市残疾人康复中心进行了督查。督查组听取了该单位近期疫情防控措施落实、残疾儿童康复和安全生产等工作情况的汇报,详细了解了进出人员登记、疫情防控应急预案处置流程、消毒隔离措施等疫情防控工作部署落实情况,实地检查了进门通道、人员隔离室、体温检测点、安康码扫验、残疾儿童康复机构等重点场所和工作台账,针对督查中发现的问题,现场予以纠正,并督促整改。

督导组对当前疫情防控的严峻性和机构防控的重要性进行了强调,要求市残疾人康复中心将疫情防控工作和机构人员安全作为当前一项重大政治任务来抓,严格落实疫情防控措施,坚决克服侥幸麻痹思想,加强应急演练、日常安全巡查和疫情防控宣传,做好疫情防控应急物资储备,及时查漏补缺,严防死守,持之以恒筑牢疫情防控防护网,全力以赴保障教职工和94名困难残疾儿童的生命健康安全,确保困难群体度过一个平安、祥和、欢乐的节日。(驻市民政局纪检监察组)


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线