• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>部门信息 > 详细内容

驻市政府办公室纪检监察组:跟进监督 坚决制止餐饮浪费

发布时间:2021-01-08   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,驻市政府办公室纪检监察组立足职责定位,充分发挥监督职能,与市市直机关事务管理中心共同发力,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要工作内容,以严格的制度和强有力的监督,推动反对浪费工作落实见效。

强化宣传教育。纪检监察组严格督促市管中心深入学习贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》。利用电子滚动屏、宣传画、标识牌等方式,加大厉行节约、文明就餐等内容的宣传力度。同时督促党员领导干部和公职人员从我做起、模范践行,把厉行节约、反对浪费的要求落实到工作和生活中的每个细节,引领社会风气向善向好。

及时跟进监督。针对网络曝光反映问题,纪检监察组将组织专门人员,切实履行监督职责,围绕食堂运行、公务接待等重要环节。督促机关食堂加强管理,强化食堂后厨、仓管等环节操作,优化菜品配置,科学合理备餐补餐;设置引导志愿者,张贴宣传标识标语,引导机关干部职工践行“光盘行动”。

严格执纪问责。纪检监察组将紧盯机关食堂等重点场所,采取抽查、重点督查、暗访检查等方式,着力发现并严肃查处铺张浪费等问题。同时,强化监督问责,将当事人的浪费行为向所在单位进行通报,并依规依纪依法严肃处理,始终保持正风肃纪高压态势。 


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线