• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>巡视巡察 > 巡察工作 > 巡察动态 > 详细内容

市委书记专题会听取十二届市委第一轮常规巡察暨涉粮问题专项巡察情况报告

发布时间:1970-01-01 发布者:市委巡察办公室   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

元月5日,市委书记张祥安主持召开书记专题会议,听取十二届市委第一轮常规巡察暨涉粮问题专项巡察情况报告。市领导张君毅、胡红兵、耿延强、李明月出席会议。

会议传达学习了涉粮问题省市县三级联动专项巡视巡察暨对市县巡察指导督导工作动员部署会议、全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作推进暨线索办理督办会议精神。

张祥安指出,本轮巡察是十二届市委巡察工作开局起步首战,特别是开展涉粮问题专项巡察,是贯彻落实习近平总书记关于粮食安全系列重要讲话指示批示精神和党中央粮食安全决策部署及省市有关工作要求的实际行动,市委按照要求精心组织实施,巡察组深入发现问题,取得了较好效果。

张祥安强调,从巡察情况来看,对标新形势新任务新要求,被巡察党组织存在学习研讨不深入、学用结合不紧密、贯彻落实不坚决、监督管理不到位等问题。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,做到常学常新、入脑入心,在学习中找准方向,在实践中抓落实。当前,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省市党代会精神,深刻领会“两个确立”的重要意义,切实做到“两个维护”。

张祥安指出,相关党组织要把巡察整改作为一项政治任务,高标准、高质量落实好各项整改工作,特别是粮食领域长期存在的问题,必须标本兼治、综合施治,形成靠制度管权、管粮、管人的长效机制;要不断放大巡察整改综合效应,切实做到“四个融入”,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。

张祥安强调,要不断深化政治巡察,推动巡察工作实现高质量发展,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,全面贯彻落实中央和省委关于巡视巡察工作新部署新要求,聚焦“一把手”和领导班子,深入查找政治偏差,自觉跟进、服务、保障“国之大者”,为打造“五大宜城”、实现“进百强、上台阶”目标保驾护航。

    会议还研究了市委安全生产专项巡察反馈问题整改情况报告。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线