• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>巡视巡察 > 巡察工作 > 巡察动态 > 详细内容

市委巡察工作领导小组召开会议听取十二届市委第一轮常规巡察暨全市涉粮问题专项巡察情况汇报

发布时间:2022-01-06 浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

元月4日,市委巡察工作领导小组召开会议。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长耿延强主持会议,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李明月参加会议。

会议传达学习了涉粮问题省市县三级联动专项巡视巡察暨对市县巡察指导督导工作动员部署会议、全省粮食购销领域腐败问题专项整治工作推进暨线索办理督办会议精神,听取了全市涉粮问题专项巡察情况、十二届市委第一轮常规巡察情况和市委安全生产专项巡察反馈问题整改情况等报告。

会议指出,本轮巡察严格按照工作方案要求,突出监督重点,把握不同单位、不同领域的特点规律,精准发现问题、分析问题,尤其是查找和发现了涉粮领域的一些突出、典型问题和线索。

会议强调,要进一步准确把握政治巡察定位,坚持从业务看政治、从问题看责任、从现象看本质、从客观看主观,深入查找政治偏差;要进一步梳理好涉粮领域和常规巡察单位存在的普遍性、倾向性问题,聚焦重点政策执行、主体责任落实、管党治党及干部队伍建设等方面,提出科学有效的意见建议;要进一步做深做实巡察整改“后半篇”文章,对巡察反馈的问题实行闭环管理,持续提升巡察监督实效。

 


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线