• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

省委常委会:严格落实常态化疫情防控要求 确保不出现规模性输入和反弹

发布时间:2021-01-11   来源:中安在线   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

省委常委会会议强调

严格落实常态化疫情防控要求 确保不出现规模性输入和反弹

李锦斌主持会议

1月8日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,听取关于当前疫情防控形势及下一步重点工作安排的汇报。

会议指出,当前我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控形势仍然复杂严峻。要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,确保不出现规模性输入和反弹。

会议强调,要立足“精准防”,全力构建大应急管理格局,认真贯彻人物同防要求,严格落实入境人员“14+7”健康管理,规范开展入境包机人员和上海“3+11”模式来(回)皖人员接转、卫生检疫及后续隔离观察等工作,建立健全四级网格化管理责任体系,安排专人到户、到人,做好假期返乡人员特别是来自疫情中高风险地区人员、入境人员、从事冷链搬运加工运输人员和从事进口汽车配件包装人员的信息登记、摸排和日常健康监测,强化核酸检测、药品、防疫物资保障,分批有序推进重点人群疫苗接种工作。要减少“聚集度”,全力防范发生聚集性疫情风险,有效应对疫情防控和春运保障双重挑战和压力,科学安排高校寒假放假时间,严格管控庙会、灯会、聚餐等节庆活动。要关注“薄弱点”,全力强化农村地区疫防工作,盯紧返乡前、返乡途中、返乡后三个环节,引导群众减少人员流动、减少人员聚集、减少旅途风险,加强个人防护、加强乡村网格化管理、加强定点诊治,确保不因疫情防控影响农民健康,影响乡村振兴,影响农业发展。

会议指出,要严格落实各级党委政府主体责任、党政主要负责同志第一责任人责任,切实强化部门职能责任和属地责任,机关企事业单位和行业组织责任,保持常态化防控指挥体系和工作机制高效运转,坚决做到防控不松懈、疫情不反弹。

会议还研究了其他事项。(宗 禾)


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线