• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>部门信息 > 详细内容

【纪委书记(纪检组长)谈学习贯彻六次全会精神】深刻领悟 忠诚履职尽责

发布时间:2021-02-20 发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

深刻领悟 忠诚履职尽责

驻市委组织部纪检监察组组长 金虎

市纪委十一届六次全会,围绕新征程开好局、起好步,对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,作出新部署、提出新要求,我们要认真学习贯彻会议精神,在深刻领悟、狠抓落实上下功夫,主动知责、敢于担责、勇于履责,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的实际行动。

提升政治站位,坚定对标对表。坚持持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习贯彻市纪委十一届六次全会精神与学习贯彻党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神结合起来,准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义,深刻理解关于全面从严治党取得的重大成果、全面从严治党首先要从政治上看、发挥全面从严治党引领保障作用的重要论述,牢牢把握党中央关于全面从严治党的重大方针、重大原则、重点任务的政治内涵,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委要求上,知责于心、担责于身、履责于行,精心谋划好2021年派驻监督工作,落实做细全会部署的各项任务,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

聚焦主责主业,强化政治监督。派出监督本质就是政治监督,要始终心怀“国之大者”,紧密结合综合监督单位实际,把政治监督摆在更加突出位置,把监督融入“十四五”发展大局,围绕习近平总书记重要讲话精神、党中央及省委、市委重大决策部署,加强监督检查,自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施。强化日常监督,通过参加或列席会议、开展专项监督检查、监督巡察整改、受理信访举报等方式,加强对“关键少数”的监督,督促综合监督单位扛起管党治党政治责任。践行运用“四种形态”,严格执纪问责,用好“第一种形态”,对苗头性、倾向性问题做好提醒、约谈,抓早抓小、防微杜渐。

加强自身建设,提高履职本领。进一步强化自身建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把践行“两个维护”作为谋划和推进工作的出发点和着力点。加强纪检监察工作业务和综合监督单位业务知识的学习,着力提升专业化水平,不断提高发现问题、处置问题的能力。牢固树立法治意识、规矩意思、程序意识,强化自我监督,知敬畏、存戒惧、守底线,做到忠诚干净担当认真履职尽责。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线