• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

全国人大常委会副委员长、民革中央主席郑建邦来皖调研 梁言顺王清宪会见

发布时间:2024-07-05   来源:安徽日报   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

7月2日至4日,全国人大常委会副委员长、民革中央主席郑建邦率调研组来皖,围绕“推动长三角自贸试验区沿江沿海协同发展”开展调研。省委书记梁言顺、省长王清宪在合肥会见调研组一行。

在皖期间,调研组赴清华大学合肥公共安全研究院、安徽创新馆、中科合肥技术创新工程院及安徽省东超科技有限公司、安徽科丞智能健康科技有限责任公司等地实地调研,并与省直相关部门、安徽自贸试验区合肥、芜湖、蚌埠片区等单位负责同志及有关专家学者、企业代表座谈交流,听取意见建议。

郑建邦对安徽经济社会发展取得的成就表示祝贺。他表示,近年来,安徽深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,始终保持昂扬向上的奋斗姿态,营商环境持续优化,科技创新成果竞相涌现,城乡面貌日新月异。他强调,长三角一体化发展是以习近平同志为核心的中共中央作出的重大战略部署,加快推进长三角自贸试验区协同发展是助力长三角一体化发展取得更大突破的重要抓手。当前,百年未有之大变局加速演进,第四次工业革命深入发展,希望安徽贯彻好中共二十大和即将召开的二十届三中全会精神,瞄准时代发展趋势,全面实施自贸试验区提升战略,加大改革创新工作力度,在升级、扩容、增效上下功夫,不断强化科技创新策源地建设,为长三角一体化高质量发展提供有力支撑。

梁言顺、王清宪介绍了安徽自贸试验区建设和推动长三角自贸试验区沿江沿海协同发展情况,指出安徽深入学习贯彻总书记关于自贸试验区建设的重要讲话指示批示精神,坚持以高水平开放为引领,以制度创新为核心,全力推动长三角自贸试验区合作发展,积极促进贸易便利协同、创新发展协同、人才引育协同等,取得了丰硕成果。我们将落实好调研组提出的意见建议,扎实推进长三角自贸试验区联盟建设,努力推出一批新的实践案例,促进要素加速汇聚、资源高效配置、市场深度融合。希望民革中央一如既往地关心支持安徽,在国家级创新平台布局建设、高层次人才招引等方面给予更多指导,帮助我们把工作做得更好。

全国政协常委、民革中央副主席陈星莺,上海市人大常委会副主任、民革上海市委会主委徐毅松等参加调研。省领导张西明、陶明伦、张韵声、单向前、马传喜参加有关活动。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线