• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

梁言顺在六安市金寨县调研时强调 继承革命传统赓续红色血脉 凝聚现代化美好安徽建设的奋进力量 王清宪参加

发布时间:2024-07-01   来源:安徽日报   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

梁言顺在六安市金寨县调研时强调

继承革命传统赓续红色血脉

凝聚现代化美好安徽建设的奋进力量

王清宪参加

金寨县是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地,是习近平总书记2016年考察安徽的第一站。6月30日,省委书记梁言顺到六安市金寨县瞻仰革命烈士纪念塔、红军纪念堂、革命博物馆并调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安徽工作的重要讲话指示批示精神,继承革命传统,赓续红色血脉,牢记初心使命,凝聚现代化美好安徽建设的奋进力量。省委副书记、省长王清宪,省领导张韵声参加。

6月30日,省委书记梁言顺在金寨县革命烈士纪念塔前整理花篮缎带。

山山埋忠骨,岭岭树丰碑。巍峨耸立的革命烈士纪念塔,在苍松翠柏的映衬下,显得格外庄严肃穆。梁言顺、王清宪来到金寨县红军广场,沿着台阶缓步行至纪念塔前肃立,敬献花篮并深深鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。随后,梁言顺、王清宪绕行瞻仰烈士纪念塔,仔细察看基座上的碑文和浮雕,缅怀当年红军浴血奋战的峥嵘岁月。梁言顺动情地说,大别山老区人民以大无畏的牺牲精神和视死如归的坚定信念,为中国革命事业建立了彪炳史册的历史功勋。要沿着革命前辈的足迹继续前行,确保红色江山永不变色、代代相传。

6月30日,省委书记梁言顺、省长王清宪在金寨县革命博物馆,瞻仰实物照片和红军烈士英名册等,了解红四方面军、红二十五军、红二十八军等革命队伍的革命历史。

走进红军纪念堂、革命博物馆,梁言顺、王清宪瞻仰实物照片和红军烈士英名册等,了解红四方面军、红二十五军、红二十八军等革命队伍的革命历史。梁言顺说,一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,大别山二十八年红旗不倒,谱写了波澜壮阔的革命史诗。我们要牢记习近平总书记嘱托,弘扬伟大建党精神,把红色资源利用好,把红色基因传承好,汲取前进力量,担当历史使命,为谱写中国式现代化安徽篇章不懈奋斗。

6月30日,省委书记梁言顺在金寨县花石乡大湾村与村民握手交谈。

花石乡大湾村曾是重点贫困村,2016年4月习近平总书记专程来这里考察。8年多过去了,如今这里旧貌换新颜,一派物阜民丰景象。走进村民陈泽申、陈泽平、汪能保家中,梁言顺与他们细细算起收入账,得知乡亲们收入越来越高,他高兴地说,大家日子越来越红火,说明脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接成果显著,这是以习近平同志为核心的党中央关心关怀的结果。各级党委政府要认真践行以人民为中心的发展思想,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,让老区人民的生活更加幸福美好。

来到大湾村旅游服务中心,梁言顺、王清宪认真观看习近平总书记考察金寨专题片,参观“追梦路上的大湾村”图片展,调研大湾农产品中心。梁言顺说,乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,要深入实施乡村振兴战略,大力发展乡村旅游,做好“土特产”文章,加快农村一二三产业融合发展,实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

6月30日,省委书记梁言顺、省长王清宪实地察看梅山水库防汛准备,听取全省防汛工作汇报。

调研中,梁言顺、王清宪实地察看梅山水库防汛准备,听取全省防汛工作汇报。梁言顺强调,当前我省已全面进入主汛期,防汛救灾形势严峻。要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,强化风险意识、底线思维,动态跟踪雨情水情汛情变化,全面排查和防范山洪、泥石流、城市内涝等灾害,做好防汛救灾力量和防汛物资等充分准备,完善工作预案,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。各级各部门特别是领导干部要守土担责尽责,提高应急调度、联合作战能力水平,扎实做好防汛抗旱、抢险救灾各项工作,全力守护好河湖安澜、群众安全、社会安定。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线