• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>他山之石 > 详细内容

山东:启动齐鲁好家风主题展

发布时间:2022-05-24   来源:中央纪委国家监委网站   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

  近日,山东省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民带领省纪委监委领导班子成员和机关党员干部,参观齐鲁好家风主题展,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,深入落实山东《贯彻落实<关于加强新时代廉洁文化建设的意见>的若干措施》,大力推进廉洁文化建设,筑牢广大党员干部廉洁自律的思想堤坝。

  齐鲁好家风主题展分“先贤家风”“红色家风”“时代家风”“廉洁家风”四个板块,采用215张图片、2万多字讲述了43个全国和山东世家望族、革命先辈、先锋模范优秀家风、廉洁家风故事,旨在教育引领广大党员干部见贤思齐,做优秀家风、廉洁家风的传承者、引领者、守护者,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  在参观完“先贤家风”“红色家风”“时代家风”“廉洁家风”四个板块全部展览后,夏红民要求,要精心组织好布展、观展工作,进一步优化展出内容和载体,用好线上与线下、集中与巡回相结合等形式,提高展览的教育性、覆盖面和影响力。全省各级领导干部要带头参观展览、接受家风教育,自觉做到廉洁修身齐家,坚决守住拒腐防变的家庭防线。全省各级党组织要切实担负起主体责任,各级纪检监察机关要抓好组织推动工作,相关职能部门要主动作为,合力打造“清廉山东”文化品牌。要坚持系统观念,做到红色革命教育、优秀传统文化教育、先进典型教育、警示教育全面推进,党员干部、公职人员、企业员工、社会大众全面覆盖,干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗目标全面实现。要挖掘山东省红色革命文化、优秀传统文化中的廉洁元素,深入研究阐释和创新应用,用好党性教育、政德教育、爱国主义教育基地和各类党史纪念馆等平台载体,推动新时代廉洁文化建设实起来、强起来。

  据了解,齐鲁好家风主题展在省妇女儿童活动中心展览两周。之后将在有关省直机关、企事业单位、全省16市和部分高铁站进行巡回展览。 (山东省纪委监委 || 责任编辑 王小宁)


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线