• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

敢于善于斗争 推动国有企业党风廉政建设和反腐败工作更有力度广度深度

发布时间:2021-12-24   作者:办公室   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

12月23日,市委常委、市纪委书记、监委主任耿延强赴安庆石化公司调研。市纪委监委、安庆石化公司有关负责同志陪同。

耿延强先后前往炼油二部总控制室、炼油转化工项目现场、厂史教育展厅等地,实地了解企业经营管理、安全生产、项目建设、生态环保、发展历程等情况,对安庆石化公司为地方经济社会高质量发展作出的贡献给予肯定。

在随后召开的座谈会上,耿延强听取了安庆石化公司纪检监察工作情况介绍。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设系列重要论述精神,强化责任担当,敢于善于斗争,推动国有企业党风廉政建设和反腐败工作更有力度、广度和深度。要紧盯“关键少数”,聚焦招标采购、选人用人、工程建设、资金管理使用等重点领域和关键环节,排查廉政风险,加大监督检查和案件查办力度,深化警示教育,推动健全长效机制。要持续加强作风建设,坚决整治违规吃喝、酒驾醉驾、“靠企吃企”、违规经商办企业等问题。要不断提升专业化水平,通过业务培训、以案代训、实践锻炼等方式,切实加强规范化、法治化、正规化建设。耿延强要求,要不断改革创新,强化协作配合,探索建立市纪委监委与驻宜单位纪检监察机构联合监督、联合办案机制,深化协作配合、凝聚工作合力,增强监督有效性。

 


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线