• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

一周县(市)区纪检动态(11月29日—12月03日)

发布时间:2021-12-06 浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

周一好!

一周县(市)区纪检动态来啦!

一起来回顾下,

过去的一周

(11月29日—12月03日),

安庆各县(市)区都开展了

哪些重要的纪检监察工作

 

桐城

严监督推动卫片执法检查整改“实打实”

近日,桐城市纪委监委及时下发《关于开展常态化疫情防控和土地卫片执法检查整改工作监督检查的通知》,督促各地按时完成土地例行督察和卫片执法检查发现违法用地整改工作,并组织3个专项督查组对全市155个疑似问题图斑整改情况开展实地督查。

 

怀宁

做好信访举报综合分析“后半篇文章”

近日,怀宁县纪委监委结合中央纪委举办的信访举报综合分析直播课堂,实行 “日记录、月小结,季分析”工作法,把信访举报信息素材的收集落实在日常,每日对信访举报要素、拟办意见、领导批示、处置方式和办理结果等情况,统一登记录入检举举报平台,建立、扩充研判“数据库”。

 

潜山

召开反腐败协调小组会议

日前,潜山市委反腐败协调小组会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任徐伟强出席会议并讲话,市委反腐败协调小组全体成员参加会议。会议传达学习了中央纪委国家监委有关文件精神,中共安庆市委反腐败协调小组工作规则、协作配合暂行办法,市公安局、市法院、市检察院、市审计局分别就发挥职能优势,做好反腐败协作配合工作作交流发言。

 

太湖

举办“学党史 守初心 担使命 创佳绩主题演讲比赛

近日,太湖县纪委监委举办“学党史 守初心 担使命 创佳绩”主题演讲比赛,来自县纪委监委机关、县委巡察机构、派驻纪检监察组和乡镇纪委的30名年轻干部围绕党史学习心得体会,结合成长经历和纪检监察工作实际,深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的伟大贡献,深刻感悟党的初心使命,抒发对党的忠诚和对纪检监察事业的无限热爱之情。

 

宿松

澄清失实举报让基层干部放下“包袱”轻装前行

近日。宿松县纪委监委公开反馈了某村干信访举报办理结果,通过组建联合调查专班,开展调查核实。通过查阅资料、谈话走访、实地了解等方式,对举报问题进行了细致调查。经调查,发现举报反映问题均不属实。及时为受到不实举报的干部澄清正名,还清白者清白,为担当者担当,让受到失实举报的党员干部吃下‘定心丸’,放下‘包袱’轻装前行。

 

宜秀

开展案件质量评查 推动案件审理工作高质量发展

近期,宜秀区纪委监委对全区纪检监察机构2019—2021年办理的案件进行质量评查,并对上年度评查问题整改情况进行“回头看”。 要求全区各级纪检监察机构对照《安徽省纪检监察案件质量评查标准及评分细则(内部试行)》深入开展自查自纠,梳理存在的问题,并逐一整改,形成自查报告。

 


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线