• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

市纪委召开常委会暨理论学习中心组学习会

发布时间:2021-09-29 浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

9月28日上午,市纪委召开常委会暨理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、赵乐际同志在内蒙古调研时的讲话精神,并集体学习《中华人民共和国监察法实施条例》以及市第十二次党代会精神等。市委常委、市纪委书记、监委主任耿延强主持会议并讲话。

会议指出,《中华人民共和国监察法实施条例》是纪检监察机关深入践行习近平法治思想,推进监察法规制度建设系统集成、协同高效的重大成果。《条例》颁布施行充分彰显了纪检监察机关运用法治思维、法治方式正风肃纪反腐的鲜明立场和接受最严格监督约束的坚定决心。全市纪检监察系统要全员全文学习,将其作为履行职责的“必备工具”和“日常手册”,结合《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分法》等党规党纪、法律法规融会贯通学,开展交流、研讨、培训等活动创新形式学,结合岗位实践切身体会学,努力做到学深学透、常学常新、运用自如,不断推进监察工作规范化、法治化、正规化。

会议强调,市第十二次党代会确定了今后五年我市经济社会发展的宏伟目标、主要任务和重大举措,同时对全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了新的更高要求。新一届市纪委常委班子要认真学习贯彻落实市第十二次党代会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做实做优监督检查、执纪问责、审查调查、警示教育、巡视巡察问题整改、纪检监察体制改革各项工作,紧紧围绕安庆“进百强、上台阶”和党代会确定的“4321”争先进位发展目标,找准切入点,以有力的政治监督,更加有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为打造“五大宜城”、开创现代化美好安庆建设新局面贡献纪检监察力量。

 


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线