• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

耿延强督查安庆江豚自然保护区问题整改

发布时间:2021-04-06 浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

4月6日,市委常委、市纪委书记、监委主任耿延强率队督查安庆江豚自然保护区问题整改工作。市林业局、农业农村局、生态环境局等部门有关负责同志陪同。

耿延强一行乘坐渔政执法船逆江而上,现场察看安庆江豚自然保护区规划设置、沿途长江岸线整治情况;到西江江豚迁地保护基地,实地了解长江江豚迁地种群栖息状况,要求完善迁地保护基地建设,为江豚的生活、繁殖创造更加适宜的条件。

调研中,耿延强听取了市林业、农业农村等部门关于江豚自然保护区问题整改进展情况汇报,对整改相关工作给予肯定。他强调,各级各部门要提高政治站位,站在贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的高度,切实抓好江豚自然保护区整改后续文章。市直有关职能部门要认真落实监管主体责任,强化协同配合意识,搞好工作衔接,形成监管合力,落实落细专门管理机构设立前过渡期的日常管理、巡查巡护、行政执法等工作。

耿延强还对因“江豚自然保护区不断瘦身”受到问责处理的一名干部进行了暖心回访,鼓励其放下思想包袱、积极担当作为。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线