• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>要闻 > 详细内容

耿延强主持召开市纪委理论中心组学习会

发布时间:2021-01-12 浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

1月11日下午,市纪委召开理论中心组学习会,传达学习国家主席习近平二〇二一年新年贺词、中央全面深化改革委员会第十七次会议及中共中央政治局民主生活会会议精神、《中国共产党党员权利保障条例》等,学习市委《贯彻落实习近平总书记重要指示批示若干规定》以及市疫情防控工作会议精神,部署贯彻执行和监督检查工作。市委常委、市纪委书记、监委代主任耿延强主持会议。

会议强调,习近平总书记重要指示批示是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导做好工作的强大思想武器和科学行动指南。全市各级纪检监察机关要提高政治站位,坚决扛起监督责任,聚焦监督重点,丰富监督手段,将习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况作为具体化常态化开展政治监督的最重要内容和首要任务,对空泛表态、敷衍塞责,有令不行、有禁不止等问题依规依纪依法严肃追责问责,确保习近平总书记重要指示批示在安庆落地生根。

会议要求,当前是疫情防控的重要时点,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控形势仍然复杂严峻。市纪委监委机关要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要论述,在落实市委部署做好自身防控工作的同时,加大督导检查力度,坚持问题导向,跟进监督,精准监督,确保疫情防控各项措施落实到位。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线