• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>审查调查 > 执纪审查 > 详细内容

安庆市政协原常委章和平严重违纪违法被开除党籍

发布时间:2021-02-08   发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

日前,经安徽省监察委员会、安庆市委批准,安庆市纪委监委对安庆市政协原常委章和平严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,章和平任市园林局原党委书记、局长、市政府副秘书长、市体育中心工程建设指挥部办公室主任等职务期间,违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,长期借用管理服务对象车辆,并违规收礼;违反组织纪律,不如实向组织报告个人重大事项,不如实说明问题;违反生活纪律;涉嫌受贿犯罪。

章和平身为党员领导干部,理想信念丧失,背弃初心使命,对党不忠诚、不老实,对中央八项规定精神置若罔闻,大肆敛财,道德败坏,其行为严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,十九大后仍不知敬畏、不知止,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经安庆市纪委常委会会议研究并报安庆市委批准,决定给予章和平开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(安庆市纪委监委)


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线