• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办

市纪委监委通报两起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2021-02-08 发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

春节临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,充分发挥典型案例的警示教育作用,现对近期查处的两起违反中央八项规定精神典型问题予以通报。

安庆市第一人民医院原党委副书记、院长高金华违规收受礼品、礼金、购物卡等问题。2008年至2020年,高金华在任安庆市第一人民医院副院长、党委副书记、书记、院长期间,违规收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、购物卡共计价值5.3万元。此外,高金华还存在其他违纪违法问题。2020年11月,高金华受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

安庆市财政局原党组成员、正县级干部杨利民违规收受礼品等问题。2012年至2016年,杨利民在任市财政局党组成员、正县级干部、市融资担保公司总经理及主持市担保公司全面工作期间,对中央八项规定精神置若罔闻,靠企吃企,大肆敛财,违规收受可能影响公正执行公务的礼品共计价值16.01万元。此外,杨利民还存在其他违纪违法问题。2021年2月,杨利民受到开除党籍处分并按规定取消其享受的退休待遇,违纪所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

全市各级党员干部要从以上典型案例中汲取深刻教训,切实筑牢思想根基,严格落实中央八项规定精神。各级党组织要坚决扛起管党治党主体责任,经常性开展教育提醒,带头弘扬优良作风,树立务实节俭、文明廉洁过节的良好风尚。各级纪检监察机关要认真学习贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会和市纪委十一届六次全会精神,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神和省市相关规定,持续纠治形式主义、官僚主义,防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线