• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>部门信息 > 详细内容

驻市住建局纪检监察组:庭审现场变教育课堂 以身边事教育身边人

发布时间:2021-02-26 发布者:宣传部   浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

2月23日下午,安庆市建筑管理处(安庆市建设监察大队)原副大队长陶文平受贿一案在迎江区法院开庭审理。驻市住建局纪检监察组组织组内全体纪检监察干部、市住建系统部分干部职工50余人旁听了庭审。

陶文平在担任安庆市建筑管理处(安庆市建设监察大队)主任助理及副大队长期间,利用职务之便,在对建筑工地施工安全监督检查以及对建筑市场执法检查工作过程中,多次收受有关企业、个体工程老板、建筑材料供应商、建筑设备租赁商等业务管理对象给予的现金、购物卡,并为他人提供关照谋取利益,其行为构成了受贿罪。法庭经审理当庭宣判,被告人陶文平表示服从判决,不上诉。

庭审后,面对被告人的沉痛忏悔,其亲属的无声落泪,昔日熟悉的领导与同事,成为今日被告席上嫌犯,大家在惋惜的同时,内心也深受触动,纷纷表示通过旁听此次庭审,也警醒自己在今后的工作中,一定要增强纪法意识,用好手中的权利,严守廉洁纪律,做到守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”。

驻市住建局纪检监察组以旁听此次庭审为契机,将庭审现场变身教育课堂,以身边事教育身边人,用身边典型真实案例 “零距离”“面对面”开展警示教育,警醒党员领导干部以案为鉴、以案思廉,以身边事和法槌敲醒党员干部廉洁从政、拒腐防变的警钟,达到“惩处一人,教育一片”的效果。(驻市住建局纪检监察组)


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线