• 中共安庆市纪律检查委员会
  • 安庆市监察委员会 主办
当前位置:首页>>巡视巡察 > 巡察工作 > 巡察进驻 > 详细内容

十一届市委第九轮巡察最后四家单位已全部进驻

发布时间:2020-12-22 浏览次数: 次 字体:[ 大号 中号 小号 ]

经市委批准,根据十一届市委第九轮巡察工作安排,近日,市委四个巡察组分别进驻市委督查考核办、市医疗保障局、市退役军人事务局、太湖经济开发区,并召开巡察工作动员会。

一、市委第一巡察组巡察市委督查考核办公室工作动员会召开

朱训道指出,本次巡察将重点聚焦党的路线方针政策以及党中央和省委、市委决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况等三个方面开展政治监督。市委督查考核办公室领导班子和全体党员干部要增强政治意识,强化责任担当,坚持同题共答;要严明纪律作风,积极支持配合,共同推进巡察工作顺利开展。

市委督查考核办公室主任徐金贵表示,一是提高政治站位,坚决服从巡察工作安排。二是自觉主动配合,确保巡察工作顺利开展。三是坚决立行立改,切实抓好反馈问题整改落实。

二、市委第二巡察组巡察市医疗保障局党组工作动员会召开

潘忠苗指出,巡察是政治监督,是对市医疗保障局党组领导班子和领导干部履行政治责任和职责使命情况的全面政治体检。本次巡察将重点围绕“三个聚焦”开展政治监督,巡察组还将结合市医疗保障局党组职责使命开展监督检查。市医疗保障局党组和所属各级党员领导干部要高度重视,压实政治责任,主动接受监督;要坚持同题共答,积极配合巡察;要严明纪律作风,依规依纪依法开展工作,确保巡察工作取得扎实成效。

市医疗保障局党组书记、局长余巧萍表示,一是高站位认真对待,切实增强接受巡察的政治自觉。二是全方位支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。三是无条件接受监督,抓好巡察反馈问题整改落实。

三、市委第三巡察组巡察市退役军人事务局党组工作动员会召开

鲁绪桥指出,巡察组将重点围绕“三个聚焦”开展政治监督,并结合市退役军人事务局职责使命,有针对性地开展监督检查。市退役军人事务局党组和各级党员领导干部要提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到市委的工作部署上来,自觉接受、积极支持配合巡察监督,与巡察组一道完成好市委交办的任务。

市退役军人事务局党组书记、局长徐昭表示,一是提高政治站位,增强主动接受巡察的高度政治自觉。二是全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。三是抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。

四、市委第四巡察组巡察太湖经济开发区党工委工作动员会召开

市委第四巡察组组长洪伦指出,巡察组将重点围绕“三个聚焦”开展政治监督,并结合被巡察单位的职责使命,突出重点、把握特点,有针对性地进行监督检查。太湖经济开发区党工委领导班子和全体党员干部要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会开展巡察的重要意义;要增强政治意识,把接受巡察监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的过程;要强化责任担当,共同完成好市委交给的巡察任务。

太湖县委常委、常务副县长、经开区党工委书记赵俊杰表示,一是提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署。二是落实政治要求,全力保障巡察工作顺利有序开展。三是严守政治规矩,坦诚接受巡察监督检查。四是扛起政治责任,切实抓好巡察反馈问题整改落实。


主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
    备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线