市纪委副书记王宜宏到市中院作警示教育专题讲座
2018-04-16 16:16:36  发布者:宣传部  来源:  作者: 【 】 浏览:245



为进一步推进人民法院党风廉政建设,落实全面从严治党责任,4月13日下午,驻市中级法院纪检组特邀安庆市纪委副书记、市监察委副主任王宜宏,为全体干警作题为《常鸣警钟,长扬正气》的专题警示教育讲座。讲座由市中院党组书记、院长洪学农主持,院领导班子成员及中院机关全体干警参加学习。

王宜宏解读了当前我国反腐败斗争的新形势和新特点,通报了近年来我市纪律审查工作的创新做法和明显成效,结合我市查处的一批腐败分子典型案例,总结他们的人生轨迹,剖析他们从违纪到违法的主要原因。

王宜宏强调,这些领导干部也有过理想、有过成绩,还有美好的家庭,但就是因为在权力、金钱、美色面前没有把持住,以致身败名裂,给国家带来巨大损失,既毁了自己,又毁了家庭,教训十分深刻。王宜宏最后还从增强政治定力、坚守政治灵魂,增强纪律定力、常怀敬畏之心,增强道德定力、坚持崇德向善,增强抵腐定力、保持廉洁自律,增强党性原则、严以修身齐家,增强宗旨意识、主动接受监督等六个方面对腐败分子走上违纪违法道路的教训做了全面总结,并用算好人生的政治账、经济账、名誉帐、家庭账、亲情帐、自由帐、健康帐等七笔帐,提醒干警走好人生每一步,永葆清正廉洁本色。

洪学农在总结讲话时指出,法院作为国家行使审判权的机关,必须重品行尚纯洁,做到打铁还得自身硬。全体干警要有干事创业的决心和作为,坚持司法为民,落实执法办案第一要务。要主动接受监督,反对特权思想和特权现象,坚持公私分明、先公后私、大公无私,做到忠诚干净担当。要不断加强做人做事的修为,做到慎独、慎欲、慎权、慎微,奋发向上,用实际行动和工作业绩回报党和人民的信任。(驻市中级法院纪检组)




Tags:市纪委副书记王宜宏到市中院作警示教育专题讲座 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇驻市委组织部纪检组:举行党风廉政.. 下一篇市委党史研究室:签订2018年党风..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察局
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线