驻市中级法院纪检组:开展对新入职和试用期满转正干警集体廉政谈话
2018-04-16 09:40:27  发布者:宣传部  来源:  作者: 【 】 浏览:285

4月12日,为落实全面从严治党要求,加强干部队伍廉洁纪律教育,驻市中院纪检组对五名新入职人员和十名试用期满转正干警开展一次集体廉政谈话。

会上,刘芳慧代表院党组对新入职人员表示热烈的欢迎,对试用期满转正的同志表示衷心的祝贺,并对他们提出四点要求:一要强化理想信念,树立正确的人生观。作为法院公职人员,全心全意为人民服务是我们宗旨,要让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。法院是司法机关,同样是政治机关,必须坚定地维护以习近平总书记为核心的党中央权威,提高政治站位。二要强化学习意识,提高自身的修养。加强政治理论学习,当前首要任务是深入学习十九大精神,全面准确地掌握习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵;加强法律法规学习,带头执行中央八项规定,以及十八大以来出台的各项纪律规定,遵守“五个严禁” 和“十个不准”;加强业务和文化知识学习,不断提高履职能力。三要强化廉洁自律意识,自觉接受各方的监督。在工作中严于律己,尊规守纪、克己奉公,自觉做到自重、自省、自警、自励,时刻绷紧廉洁自律之弦。自觉接受组织、人民群众和社会的监督,经常主动向组织汇报思想、工作、学习生活情况,虚心听取批评意见,积极开展批评和自我批评。四要强化作风意识,做履职守纪的模范。严格要求自己,树立风清气正、办实事、能干事的良好形象;严守工作纪律,恪守职业操守,展现作风过硬、纪律严明的良好风貌;增强工作的责任感和紧迫感,克服浮躁情绪,摒弃私心杂念,把心思用在干事业上,把精力放到抓落实中,争做组织放心、群众拥护的“勤廉兼优”好干部。

刘芳慧强调,“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。希望与会干警要始终保持清醒的头脑,在自己的工作岗位上,严以律己,谦虚谨慎、勤政廉政,干净干事不出事,健康成长不掉队,以优良务实的作风、实实在在的业绩回报组织和群众的信任。

最后,新入职和试用期满转正干警作表态发言,纷纷表示,在今后工作中加强底线、法律、规矩意识,强化业务能力学习,努力锻炼能力、锤炼作风、磨练品格,勇于担当、实干奉献,努力使自己符合一名法院工作人员的基本要求。(驻市中院纪检组)



Tags: 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇驻市检察院纪检组:召开领导干部.. 下一篇驻市民政局纪检组:召开集体约谈..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线