安庆市检察院依法对张金华涉嫌受贿案提起公诉
2018-04-03 12:26:40  发布者:宣传部  来源:安徽省人民检察院微博     作者: 【 】 浏览:837

3月26日,安徽省安庆市人民检察院依法对安庆市委宣传部原常务副部长张金华(正处级)涉嫌受贿一案提起公诉。该案系监察体制改革后,安庆市首例监察委员会移送检察机关提起公诉的职务犯罪案件。安庆市人民检察院指控,2005年至2013年,被告人张金华利用其担任中共望江县县委常委、副县长、县委副书记、代县长、县长、县委书记等职务上的便利,为有关单位和个人在工程承建、工程款拨付、项目申报、工程施工协调等方面谋取利益,非法收受他人人民币193.8万元、美元2万元、购物卡5.4万元、黄金1100克。安庆市人民检察院认为,被告人张金华身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,应当以受贿罪追究其刑事责任。



Tags:安庆市检察院依法对张金华涉嫌受贿案提起公诉 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇市纪委通报二起群众身边的腐败和.. 下一篇安庆市东区房地产管理所房管员潘..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察局
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线