华克思参加市纪委监委机关第一党支部组织生活会
2018-03-31 12:36:51  发布者:宣传部  来源:办公室  作者: 【 】 浏览:1511

3月30日上午,市委常委、纪委书记、监委主任华克思以普通党员身份参加市纪委监委机关第一党支部组织生活会,与支部同志深入交流思想、畅谈认识体会,勉励大家深入学习贯彻党的十九大精神,立足工作岗位,认真履职尽责,当好新时代忠诚、干净、担当的纪检监察干部。

华克思强调,党的十八大以来,习近平总书记反复强调要严肃党内政治生活。今年市纪委全会提出开展民主生活会整改情况“回头看”,我们开组织生活会,一定不能成为新的形式主义。今后机关组织生活会要在会前准备、思想剖析、相互批评、增进团结4个方面进一步改进提高。

华克思指出,基层党建要紧紧围绕两个目标,即发挥基层党组织的战斗保垒作用,发挥党员的先锋模范作用。实现以上目标要在五个方面持续用力:一是在思想领域,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在灵魂深处坚定共产主义远大理想,牢固树立马克思主义在意识形态领域的指导地位。二是锤炼作风,对组织交代的任务是勇于担当,还是畏首畏尾?在工学矛盾面前,如何正确处理?在单位事情繁多时,是推诿还是化解?这些都是检验干部作风的试金石。三是在能力领域,要有忧患意识、能力恐慌,如果一个人认为自己样样皆能,那么终将陷入“彼得原理”的陷阱。能力提升是一个长期的过程,不能把学习当成走过场。四是在廉洁方面,纪检监察机关的审查权、审理权都面临被围猎的风险,对此要始终保持清醒头脑。五是在责任意识上,人人都要勇于承担责任,才能把事情做好。

会上,支部书记代表支部班子作了对照检查,全体党员联系自身实际,开展了批评与自我批评。支部开展了民主评议党员活动,向机关党委推选了优秀党员。(办公室)




Tags:华克思参加市纪委监委机关第一党支部组织生活会 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇筑牢共同思想基础 新时代展现新作.. 下一篇李锦斌来我市调研

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线