安徽:首轮巡视发现领导干部问题线索337件
2018-03-09 09:04:23  发布者:宣传部  来源:中央纪委监察部网站  作者: 【 】 浏览:308

根据安徽省委统一部署,去年11月至12月,省委巡视工作领导小组组织实施十届安徽省委第三轮巡视。安徽省委8个巡视组对19个县(区)进行常规巡视,对2户省属企业和2所高职高专院校进行机动式巡视。

  此轮巡视是党的十九大后开展的首轮巡视。省委巡视机构一方面加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,自觉用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,另一方面加强对被巡视党组织学习宣传贯彻党的十九大精神情况的监督检查,强化对防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治情况的监督检查,把党的十九大精神贯穿于巡视全过程和各环节。巡视中,及时学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神,加强对“四风”问题特别是形式主义、官僚主义的监督检查,发现老问题,关注新表现,督促立行立改。

  巡视继续深化“一联动两巡视三检查”监督模式,即省市县巡视巡察三级联动,在巡视党委的同时对同级纪委开展巡视,开展选人用人、意识形态工作责任制、市县巡察工作专项检查,被巡视地区的市县党委首次派出整建制巡察组参加巡视,巡视的力度、广度、深度和效果进一步提升,发挥了党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、全面从严治党的“利剑”作用。

  巡视期间,安徽省委8个巡视组与被巡视党组织干部群众谈话3040人次,接待来信来电来访10331人件次,抽查核实领导干部个人有关事项报告81人次,知识测试1900人次,问卷调查2447人次,共发现被巡视党组织问题400个、领导干部问题线索337件。(安徽省纪委 | 责任编辑 张祎鑫)




Tags:安徽:首轮巡视发现领导干部问题线索337件 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇省委第五巡视组巡视安庆工作动员.. 下一篇省委第五巡视组对太湖县开展巡视

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线