省委第五巡视组对安庆市开展巡视
2018-03-08 18:24:05  发布者:宣传部  来源:安徽省纪检监察网  作者: 【 】 浏览:721

根据省委巡视工作统一部署,2018年3月8日上午,省委第五巡视组巡视安庆市工作动员会召开。省委第五巡视组组长左振国作动员讲话,省委巡视办副主任赵新对做好巡视工作提出具体要求,市委书记魏晓明主持会议并作表态发言。

省委第五巡视组副组长缪黎明及巡视组全体成员;安庆市委、人大、政府、政协领导班子成员;市法院院长、检察院检察长,其他在职副厅级以上领导干部;各市直单位负责人;市人大、政协各专委会负责人;所属县(市、区)党政班子主要负责人,2014年以来退休的厅级领导干部参加了会议。市联络组成员,配合巡视组工作的市委巡察组成员及相关工作人员列席了会议。

左振国指出,习近平总书记在十九大报告中强调,要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,释放了巡视工作一刻不停歇、永远在路上的强烈信号。我们一定要充分认识中央全面从严治党的坚强意志,充分认识中央深化政治巡视的坚定决心,充分认识省委贯彻中央决策部署的鲜明立场,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以习近平巡视工作思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面对标中央巡视,进一步深化政治巡视,完善巡视监督体系,提升全覆盖质量,强化巡视整改和成果运用,确保每一轮巡视都真正成为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。

左振国强调,此次巡视重点是按照“六围绕一加强”的要求进一步聚焦巡视监督内容:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况以及加强对巡视整改情况的监督检查。希望安庆市广大党员干部特别是领导干部要增强“四个意识”,提高党性觉悟,强化政治担当,自觉接受监督,支持配合巡视,确保巡视工作顺利完成。

省委巡视办副主任赵新就如何做好巡视工作提出具体要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是落实新时代党的建设总要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;三是增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好省委交给的巡视任务。

魏晓明代表市四大班子表态:一要切实提高政治站位,真正把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的部署要求上来,切实把支持配合巡视作为向中央看齐、接受组织考验、加强党性锻炼、自我完善提高的过程。二要坚决服从巡视安排,全方位、无条件地配合巡视工作,实事求是、毫无保留地向巡视组提供情况,不回避问题,不遮掩躲闪,决不允许隐瞒实情,决不允许任何人以任何形式干扰、妨碍、阻止干部群众向巡视组反映问题。三要以巡视为契机,扎实做好当前各项工作,把支持配合巡视工作作为全面从严治党的重要抓手,作为净化优化政治生态的重要契机,作为改进工作的重大机遇,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,确保中央和省委决策部署在安庆落地生根、开花结果。

省委巡视组从3月8日至5月5日对安庆市开展巡视。巡视期间设专门值班电话:0556-5937879;专门邮政信箱:安庆邮政119号信箱,邮政编码:246001;短信手机:18005519805;专门电子邮箱:swdwxsz@163.com;来访接待窗口:安庆市菱湖北路30号大院门口值班室。省委巡视组每天受理信访举报的时间为上班时间。此外,在安庆市东部新城综合写字楼主楼一楼北处入口、安庆市政务服务中心一层大厅门口,各设置一个巡视意见箱。

根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映安庆市领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。




Tags:省委第五巡视组对安庆市开展巡视 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇省委第五巡视组对太湖县开展巡视 下一篇总书记“两会时间”高度关注作风..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线