安庆市监察委员会挂牌成立 魏晓明出席揭牌仪式
2018-01-08 11:54:17  发布者:宣传部  来源:  作者: 【 】 浏览:2235


    1月8日上午,安庆市监察委员会正式挂牌成立。市委书记市人大常委会主任魏晓明,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任华克思共同为市监察委员会揭牌。至此,市本级及10个县(市、区)监察委员会全部挂牌成立。


在当天上午召开的十七届市人大常委会第一次会议上,经市监察委员会主任提名,依法选举产生了2名监委副主任和5名委员,并集体向宪法宣誓。    


 此前,1月7日下午,经市第十七届人民代表大会第一次会议投票选举,市委常委、市纪委书记华克思当选市监察委员会主任,并在全体代表的见证下,现场集体向宪法宣誓。

 深化国家监察体制改革试点工作启动以来,安庆市高度重视改革试点工作,市、县(市、区)均成立改革试点工作小组,制定工作方案,倒排工期、精细施工,推进改革试点工作扎实有序开展。

 市监察委员会的成立,实现了反腐败力量的有效整合,将对全市所有行使公权力的公职人员监察实现全覆盖,进一步推进全面从严治党向纵深延伸。






Tags:安庆市监察委员会挂牌成立 魏晓明出席揭牌仪式 责任编辑:宣传部
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇魏晓明在市纪委监委全体干部会议.. 下一篇市十七届人大一次会议选出市人大..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察局
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线