宜秀区召开“五人小组”会议 研究部署下一步巡察工作
2018-03-02 11:20:02  发布者:宜秀区纪委  来源:  作者: 【 】 浏览:484


3月1日下午,宜秀区委书记娄雪松主持召开区委“五人小组”会议,专题听取三届区委第二轮巡察情况汇报,研究部署下一步巡察工作。

会议指出,三届区委第二轮巡察坚持问题导向,从政治巡察的高度,发现了问题,形成了震慑,取得了效果,切实发挥了巡察监督的“尖兵”“前哨”作用。

会议要求,要始终保持清醒头脑,提高政治站位,把每一次巡察监督作为推动被巡察党组织切实担负起管党治党主体责任的契机,促使被巡察党组织把思想和行动统一到党的十九大精神和中央、省、市、区委决策部署上来,进一步巩固宜秀区风清气正的良好政治生态。

会议强调,要限定时间高质量抓好整改落实。对巡察中发现的问题,巡察机构要梳理汇总,一针见血、原原本本反馈,督促被巡察党组织限时整改。对整改不力、进展缓慢、质量不高的单位要及时约谈提醒,进一步压实主体责任。

会议强调,区委巡察办、巡察组要及时总结经验,不断提高巡察的实效性和精准度。要聚焦脱贫攻坚、群众身边“微腐”问题等重点领域,聚焦纠正“四风”特别是形式主义和官僚主义等重点问题,开展机动式、专项式巡察,让巡察利剑直插基层,保证党的路线方针政策在基层真落实、不走样、不打折。要加强巡察业务学习,进一步提升巡察工作规范化水平。





Tags:宜秀区召开“五人小组”会议 研究部署下一步巡察工作 责任编辑:宜秀区纪委
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇宜秀区召开落实全面从严治党主体.. 下一篇宜秀区纪委三届三次全会召开

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线