岳西:践行“五个过硬”,推进全面从严治党向纵深发展
2018-02-12 16:53:10  发布者:岳西县纪委  来源:  作者:刘捍华 【 】 浏览:233

2月12日,中共岳西县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委常委、县委书记周东明出席会议并讲话。县领导李昌群、王彰平、徐昭、方志国、程谦、储耀华、吴梅生、鲁虹出席。县委常委、纪委书记王志节主持会议,并代表县纪委常务委员会作工作报告。

会议指出,过去的一年,全县纪检监察组织围绕县委决策部署,认真履行职责,推进全面从严治党,强化正风肃纪,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作,为全县经济社会发展和党的建设事业提供了有力保障。特别是在脱贫攻坚、森林防火、安全环保、信访维稳、文明创建和重点工程建设等领域,加大执纪问责力度,查处了一批典型案例,解决了一批重难点问题,完善了一批制度机制,成为党委、政府克难攻坚的“拳头”力量,成绩值得肯定。

会议强调,做好今年纪检监察工作,必须做到“五个过硬”。要做到信念过硬,在理想信念上绝对坚定。把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,突出抓好共产党员信教参教活动问题清理和党员干部理论学习走过场问题清理。要做到政治过硬,对党绝对忠诚。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。突出政治巡察,开展扶贫领域作风问题专项巡察,狠抓问题整改落实。把握选人用人和民主集中制,营造良好政治生态;把握民主生活会和“三会一课”,严肃党内政治生活。要做到责任过硬,强化履职担当。抓第一责任人责任、班子成员责任和典型案例,促主体责任落实。集中开展问题线索“清仓”、“拍蝇”、扫黑除恶“三个专项行动”,着力加强纪律教育。对形式主义官僚主义、重点工作推进落实、扶贫领域腐败和作风、信访领域问题要敢于较真碰硬。要做到能力过硬,增强依法监察、纪律审查、派驻监督、政治巡察本领。要做到作风过硬,坚决纠治“四风”。继续落实中央八项规定,把贯彻落实情况作为今年监督检查的重点任务和经常性工作。要保障群众的知情权,着力深化“阳光村务”。

会议要求,纪检监察机关要主动适应全面从严治党的新形势新任务新要求,大力加强自身建设,持续深化转职能、转方式、转作风,着力推进理念思路、体制机制和方式方法创新。要坚守职责定位,敢于监督、铁面执纪、严肃问责,要强化自我监督、自觉接受党内监督和社会监督,坚决防止出现“灯下黑”。

会上,县纪委委员对县纪委常委会班子及成员履职情况进行了评议,部分基层党组织主要负责同志述责述廉并接受点评。会议审议并表决通过十四届县纪委三次全会工作报告和全会决议。




Tags:县纪委全会 责任编辑:岳西县纪委
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇岳西:坚持忠诚干净担当,创新开.. 下一篇【监察体制改革进行时】岳西县选..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察局
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线