望江:将廉政谈话从办公室移到工作一线
2018-04-13 14:51:12  发布者:望江县纪委  来源:  作者: 【 】 浏览:271

听说有纪检干部来了,个体商户程某心直口快,见面就说:“市场监管人员要秉公执法,不能偏心、不能‘看人’执法。”

对面调味品商店的商贩陈某大声插话:“我对你们每年节日期间开展的打假工作很服气,但还是希望平时多开展一些,我们同样讨厌假冒伪劣商品在市场上销售,也直接影响到我们做生意。”




一位正在蔬菜摊前买菜的老大娘上前说“我一直很关注你们发布的食品安全监督抽检信息,我想建议的是你们在里面能否增加一些小常识,让我们老百姓懂得如何去选购放心的食品。”

这是驻望江县市场监督管理局纪检组对驻在单位二级机构负责人开展廉政谈话的现场。与往年不同,今年他们将谈话地点从机关会议室移到了该县雷池市场商贸区,深入工作一线让群众给市场监督管理干部开展廉政谈话。

派驻该局纪检监察组组长程久宏说:“短短的一个小时,就有十几位商贩和现场购物的群众提出了他们的意见和建议,希望市场监督管理干部能够用好手中的权力,维护好公平公正的市场环境。同时,也指出部分市场监督管理人员在工作中存在的问题,希望他们今后真正做到依法执法、廉洁执法、文明执法。这正是我们今年廉政谈话提纲中要谈的重点内容。” 程久宏还说:“在县十三届三次纪委全会报告中,要求纪检监察干部持之以恒纠‘四风’、改作风、树新风;加强调查研究,崇尚实干、力戒空谈。我们这次将廉政谈话从机关办公室移到工作一线现场来,就是落实县纪委全会的要求。我们将采取同样方式,对各市场监管所开展年度廉政谈话。”


在场的二级机构负责人都感触颇深,他们说:“当着个体商户和广大群众的面开展廉政谈话,这还是第一次,让人不免有些紧张,但是让我们听到了真话、实话,听到了许多好的意见、建议,真正触动了灵魂,真正受到了教育,为我们在今后的工作中依法行政、履职尽责、诚心服务敲响了警钟。”(廖祝和 童鸿飞)




Tags:望江:将廉政谈话从办公室移到工作一线 责任编辑:望江县纪委
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇望江:筑牢“为民理财”廉政防线 下一篇望江:召开案件调度会 推进办案水..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线