市纪委督查组到怀宁县督查扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作
2018-04-03 08:51:28  发布者:怀宁县纪委  来源:  作者: 【 】 浏览:730

3月30日,市纪委第一督查组到怀宁县督查扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,县委常委、县纪委书记、县监察委主任潘忠苗和相关部门负责人参加督查。

上午,督查组随机选取了公岭镇永新村实地检查扶贫政策落实、项目实施、资金使用等,并随机选取了3户贫困户进行走访,与有关人员进行了个别谈话,了解干部在扶贫工作中的作风情况。督查组还调阅了村扶贫档案,对各项扶贫政策落实情况进行深入了解,同时对公岭镇扶贫领域腐败问题线索处置情况进行了检查,对在督查中发现的问题进行现场反馈。

下午,督查组听取了县纪委、监察委关于开展专项治理工作的汇报。在听取了脱贫攻坚“十大工程”各牵头单位工作情况汇报后,督查组指出,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理是落实总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神、确保扶贫政策落地的重要举措,开展本次督查也是为了让专项治理真正得到落实,使扶贫政策真正得到贯彻。就下步工作,督查组要求,一要提高认识,深刻理解开展专项治理的重要性;二要认真履职尽责,保证各项政策落实到位;三要严格落实责任,要强化扶贫工作党委政府主体责任、纪委监督责任、部门直接责任。督查组还表示,今年,市纪委将做到督查常态化,做到不提前通知、直接进村入户,重点检查干部作风、“十大工程”的落实情况等,确保贫困户真正得到实惠、真正对干部作风满意。

在听取了督查组问题反馈后,潘忠苗要求,各单位要认真落实整改要求,涉及的部门要严格按整改时限拿出整改方案;县纪委将开展经常性日常督查,特别是加强对线索排查和处置的督办力度,重点针对干部在扶贫工作上的作风问题加强督查,对存在作风不实、弄虚作假的将严肃问责。(卢秀武)




Tags:市纪委督查组到怀宁县督查扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作 责任编辑:怀宁县纪委
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇怀宁:开展机关纪律作风建设暗访.. 下一篇怀宁县开展村(社区)“两委”换届..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线