怀宁县委五人小组听取第五轮巡察情况汇报
2018-03-01 11:40:24  发布者:怀宁县纪委  来源:  作者: 【 】 浏览:559


2月27日下午,怀宁县委召开五人小组会议,听取十四届县委第五轮巡察情况汇报,进一步分析当前形势,部署下一步工作。县委书记郭家满主持会议并讲话,县领导余学峰、王良宜、潘忠苗出席。

会上,县委巡察办分别汇报了第五轮三个单位的巡察情况,县委“五人小组”成员针对巡察发现的问题和梳理的问题线索提出了具体的处置意见。

会议指出,第五轮巡察突出政治巡察的定位,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党方面的问题,发现问题见人见事,有效地发挥了巡察利剑作用。

会议强调,一是突出巡察重点。要按照“六围绕一加强”的要求进一步聚焦巡察内容,对照“三聚焦九检查”的政治体检指标体系,全面做好我县巡察工作。二是反馈直指问题。要做到一针见血、毫不留情,特别是对党组织主要负责人的反馈,要做到“响鼓重槌”,要让被巡察单位党组织主要负责人和领导班子成员认清问题,感受压力,明白责任。三是强化跟踪问效。对发现线索要及时移交,督促限时办结;对反馈问题要督促被巡察党组织落实主体责任,制定整改方案,逐条整改,从严从实整改到位。被巡察单位要定期将巡察中发现的重点问题整改情况向县委巡察工作领导小组报告,必要时,须向县委“五人小组”报告。四是及时总结经验。巡察办要及时总结经验,大胆探索,扬长避短,组织精干力量,按照年初工作计划,合理安排本年度巡察任务,有序开展巡察工作;对问题反映较多、群众反映较大、整改不彻底的已巡察党组织要及时开展“回头看”。(程小喜)




Tags:怀宁县委五人小组听取第五轮巡察情况汇报 责任编辑:怀宁县纪委
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇怀宁县纪委监委开展春节后服务窗.. 下一篇怀宁县纪委十四届三次全会召开

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线