市委第四巡察组专项巡察市食品药品监管局
2017-11-20 15:55:24  发布者:市委巡察办公室  来源:  作者: 【 】 浏览:1545

根据市委统一部署,11月17日下午,市委第四巡察组巡察市食品药品监管局工作动员会召开。市委第四巡察组组长尹思放出席会议并作动员讲话,市委巡察办公室副主任吴世亮就配合做好巡察工作提出要求。市委第四巡察组副组长陈继平及巡察组成员、市纪委派驻工商质监局和食品药品监管局纪检组长、市食品药品监管局领导班子成员、局机关全体干部职工及下属单位负责人参加会议。市食品药品监管局党组书记、局长程天舒主持会议并表态发言。

尹思放指出,巡视(巡察)是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的重要方式。党的十八大以来,党中央高度重视巡视(巡察)工作,习近平总书记对巡视(巡察)工作提出了一系列新思想新观点新要求,为巡视(巡察)工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。市食品药品监管局要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以党的十八大、十九大精神为根本遵循,切实增强“四个意识”,自觉向以习近平同志为为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,把思想和行动统一到中央决策部署上来。

尹思放强调,市委第四巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡察条例和有关党内法规,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题。注意发现个性问题、找准突出问题、盯住关键的“关键少数”。重点检查党的领导核心作用发挥、党的路线方针政策贯彻、党的建设工作、全面从严治党主体责任落实、纪检机构监督责任落实、选人用人、中央八项规定精神和省“三十条”、市二十六条要求落实等七个方面情况。

尹思放要求,市食品药品监管局广大党员干部特别是领导干部要提高党性觉悟,强化政治担当,自觉接受监督,支持配合巡察。领导班子和党员领导干部要率先垂范、闻过则喜,不遮丑、不护短,认真查找剖析问题,开展批评与自我批评,向巡察组讲真话,讲实话,如实报告个人重大事项。要营造良好的监督氛围,确保言路畅通,广大党员、干部职工要正确行使监督权力,敢于和善于指出问题、发表意见、批评缺点。要切实强化整改主体责任,把整改工作贯穿于巡察全过程。

市委巡察办公室副主任吴世亮要求,一要增强政治意识,深刻认识新形势下做好巡察工作的重大意义。二要提高政治站位,聚焦坚持党的领导、党的建设、全面从严治党。三要强化政治担当,切实担负起全面从严治党主体责任。市食品药品监管局党组要以巡察为契机,找准政治定位,强化政治领导,聚焦主责主业,发挥把握方向、总揽全局、协调各方的作用,确保党的路线、方针、政策、中央各项决策以及省、市委的工作部署落实。

市食品药品监管局党组书记、局长程天舒表示,一要提高政治站位,坚决拥护市委巡察工作部署。要把思想和行动统一到市委对于巡察工作的决策部署上来,切实做到政治上高度清醒、思想上高度重视、行动上高度自觉。二要强化责任担当,积极配合巡察组开展工作。严谨认真地提供好各类巡察资料;严谨认真地组织好各项巡察活动;严谨认真地保障好巡察组的工作需要;严谨认真地落实好巡察意见的整改。三要严守巡察纪律,全力确保巡察工作圆满完成。将严格遵守巡察工作的各项纪律。站在严守政治纪律和政治规矩的高度,支持和配合好巡察组的巡察活动,严禁一切干扰、阻挠巡察工作的言行。要以巡察工作为契机,真正把思想和行动统一到十九大精神上来,以更大的气力推进我局党建工作水平的新提高,班子领导能力的新提升,机关政治生态的新改善,各项工作的新发展。
  市委巡察组将在市食品药品监管局工作10天左右。巡察期间设专门值班电话、征求意见信箱、电子邮件信箱,受理反映市食品药品监管局领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。





Tags:市委第四巡察组专项巡察市食品药品监管局 责任编辑:市委巡察办公室
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇市委第三巡察组专项巡察市科技局 下一篇安庆:立足政治巡察 制定整改措施..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线