市委第二巡察组专项巡察安庆日报社
2017-11-16 16:02:29  发布者:市委巡察办公室  来源:  作者: 【 】 浏览:1868

根据中共安庆市委统一部署,11月14日下午,市委第二巡察组专项巡察安庆日报社工作动员会召开。市委第二巡察组组长夏雷同志作动员讲话,安庆日报社党委书记、社长刘刚同志主持会议并作表态发言。市委宣传部副部长江宏滨、市委第二巡察组副组长詹志高、安庆日报社党委领导班子及其成员;报社正式在职在编职工;下属单位主要负责同志;一般工作人员代表,共80余人参加会议。

夏雷指出,巡视(巡察)是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的重要方式。党的十八大以来,党中央高度重视巡视(巡察)工作,习近平总书记对巡视(巡察)工作提出了一系列新思想新观点新要求,为巡视(巡察)工作深入开展提供了强大思想武器和行动指南。刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,全面科学系统准确地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是十九大关于巡视(巡察)工作的新部署新要求,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定不移深化政治巡视(巡察),准确把握巡视(巡察)政治内涵,切实发挥巡视(巡察)政治作用,确保此轮巡察成为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡,推动巡察工作向纵深发展。安庆日报社要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,坚定不移深化政治巡察,坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向,把思想和行动统一到中央决策部署上来。

夏雷强调,巡察是政治巡察,不是业务巡察。市委巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻巡察条例和有关党内法规,以习近平总书记系列重要讲话为镜子,以党章党规党纪为尺子,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等共性问题。注意发现个性问题、找准要害问题、深挖根源问题,盯住关键的“关键少数”。重点检查党的领导核心作用发挥、党的路线方针政策贯彻、党的建设工作、全面从严治党主体责任落实、纪检机构监督责任落实、选人用人、中央八项规定精神和省“三十条”、市“二十六条”要求落实等七个方面情况。

夏雷要求,安庆日报社广大党员干部特别是领导干部要提高党性觉悟,强化政治担当,自觉接受监督,支持配合巡察。领导班子和党员领导干部要率先垂范、闻过则喜,不遮丑、不护短,认真查找剖析问题,研究提出意见建议,开展批评与自我批评,向巡察组讲真话,讲实话,如实报告个人重大事项。要营造良好的监督氛围,确保言路畅通,广大党员、干部职工要正确行使监督权力,敢于和善于指出问题、发表意见、批评缺点。要切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。

安庆日报社党委书记、社长刘刚表示,市委第二巡察组到报社开展巡察工作,既是对报社领导班子和干部队伍的一次实地考察,也是对报社各项工作的一次全面检阅和政治体检,必将有力推动报社各项事业持续健康发展。此次巡察工作意义重大,巡察总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法明确,充分体现了市委关于巡察工作的精神要求,巡察工作动员具有很强的指导性和针对性。安庆日报社党委要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察督查的自觉性和责任感。同时要抓好落实、认真对待,全力支持、积极配合巡察工作开展。

市委第二巡察组将在安庆日报社工作10天左右。巡察期间设专门值班电话、征求意见信箱、电子邮件信箱,受理反映安庆日报社领导班子及其成员和其他市管干部、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的个人诉求和涉法涉诉等信访问题,将按规定转有关单位和部门处理。





Tags:市委第二巡察组专项巡察安庆日报社 责任编辑:市委巡察办公室
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇安庆:立足政治巡察 制定整改措施.. 下一篇安庆:立足政治巡察 推动全面从严..

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线