市委第四巡察组专项巡察市政协机关党组
2018-02-07 14:36:24  发布者:市委巡察办公室  来源:  作者: 【 】 浏览:556

根据市委统一部署,市委第四巡察组巡察市政协机关党组,2月6日下午召开巡察工作动员会。市委第四巡察组组长尹思放作动员讲话,市委巡察办公室副主任吴世亮提出巡察工作要求,市政协秘书长、机关党组书记张翼主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长陈继平及巡察组全体成员,市纪委派驻纪检组组长叶梅荣,市政协机关党组成员,各专委会专职主任、副主任以及2013年以来退下来的市管干部、机关全体干部职工参加动员会议。

尹思放指出,巡视巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的重要方式。党的十八大以来,党中央高度重视巡视巡察工作,习近平总书记对巡视巡察工作提出了一系列新思想新观点新要求。党的十九大报告要求在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边的腐败问题力度,深化政治巡视巡察,坚持发现问题,形成震慑不动摇。市政协机关党组要牢固树立“四个意识”,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大报告对强化党的领导、推进党的建设、全面从严治党提出的新要求,把思想和行动统一到中央决策部署和省委市委的要求上来。市委第四巡察组将坚决落实政治巡察要求,着力围绕党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面监督和查找问题。希望市政协机关党组党员干部提高党性觉悟,强化政治担当,自觉接受监督,支持配合巡察。

吴世亮要求,市政协机关党组及领导班子成员要增强政治意识,深刻认识新形势下巡视巡察工作对推进全面从严治党的重大意义;要提高政治站位,聚焦坚持党的领导,把全面从严治党落到实处;要强化政治担当,切实担负起全面从严治党主体责任。

张翼代表市政协机关党组及班子成员向巡察组郑重表态,一是高度重视,进一步强化对巡察工作重要性的认识;二是主动配合,全力保障巡察工作顺利开展;三是正确对待,自觉接受监督检查;四是切实整改,充分体现巡察工作的实际成效。

市委第四巡察组将在市政协机关工作15个工作日。巡察期间设专门值班电话、征求意见信箱、电子邮件信箱,受理有关举报和反映。



Tags: 责任编辑:市委巡察办公室
】 【打印关闭】 【返回顶部
上一篇市委第一巡察组专项巡察市直属机.. 下一篇市委第三巡察组专项巡察市妇联

主办:中国共产党安庆市纪律检查委员会 安庆市监察委员会
地址:中国安徽安庆市东部新城综合写字楼东辅2楼 邮编:246005
备案号:皖ICP备10006060号-1
皖公网安备 34081102000042号
技术支持:安庆热线